lunes, 28 de marzo de 2011

Timbal de verduras con salsa de jamaica


PREPARACIÓN: 30 minutos
(4 porciones)

  • 1 taza de brócoli
  • 2 calabacitas
  • 1 papa
  • 2 zanahorias
  • 1 pepino
Salsa
  • 2 tazas de flores de jamaica
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal y pimienta
  • 1/2 taza de aceite de oliva
Cortar el brócoli en trozos pequeños y hervir hasta que queden tiernos en agua con sal.
Rebanar la calabaza y asar a la plancha.
Cortar la papa en rebanadas delgadas y hornear con un poco de sal a 180° C por 25 minutos.
Rallar las zanahorias y el pepino.
Montar el timbal con ayuda de un aro, colocando la papa horneada, el brócoli, las zanahorias, las calabazas y terminar con el pepino. Refrigerar hasta utilizar.

Salsa

Hervir las flores de jamaica con el agua, colar. Mezclar esto con el vinagre, azúcar, sal y pimienta.
Emulsionar la vinagreta con el aceite de oliva.
Para servir, retirar el aro de los timbales y acompañar con la vinagreta de jamaica.


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