Ideales para agregar sabor a la carne. Solo mezcle los ingredientes y marine con ellos la carne de 1 a 6 horas en el refrigerador, según sea el grueso del corte.
DE CÍTRICOS:
- 2 limones en rodajas
- 1 toronja en rodajas
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/2 taza de jugo de limón
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 1 pizca de sal
- 2 habaneros molidos
- 1 pizca de pimienta
DE CERVEZA:
- 1 taza de cerveza oscura
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
- 1 cucharada de ajo picado
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 cucharadita de sal
- 2 pizcas de pimienta
- 1 pizca de pimienta de Cayena
DE BOURBON:
- 1/2 taza de whiskey bourbon
- 1/4 de taza de catsup
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de soya
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 2 cucharaditas de ajo picado
- 1/2 cucharadita de salsa Tabasco
- 1 pizca de pimienta
MIEL Y MOSTAZA:
- 1/2 taza de mostaza Dijon
- 1/4 de miel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de curry
- 1 cucharadita de cáscara de limón
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de ajo
- 1 pizca de pimienta de Cayena
DE TEQUILA:
- 1 taza de jugo de naranja
- 1/2 taza de tequila
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 2 cucharadas de comino
- 1 jalapeño en juliana
TANDOORI:
- 1 taza de yogur
- 1 cucharada de jengibre
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 2 cucharadas de ajo
- sal
- 1 1/2 cucharaditas de comino
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1/2 cucharadita de pimienta de Cayena
SOUTHWEST:
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 3 de aceite de oliva
- 1 cucharada de ajo picado
- 2 cucharadas de chile piquín
- 1 1/2 cucharaditas de oregano seco
- 1 cucharadita de sal
- 2 pizcas de pimienta
- 2 pizcas de canela molida
TIPO CHIMICHURRI:
- 1 manojo grande de perejil fresco
- 1 manojo chico de orégano fresco
- 1 cabeza de ajo
- 300 mililitros de vinagre de yema de huevo
- 200 mililitros de aceite de oliva
- 200 mililitros de aceite de maiz
- sal y pimienta
DE HIERBAS FINAS
- 1 manojo de romero fresco
- 1 manojo de orégano fresco
- 1 manojo de eneldo fresco
- 200 mililitros de aceite de oliva
- 200 mililitros de vinagre balsamico
- sal al gusto
- pimienta al gusto
CASERA:
- 2 cucharadas de aceite de oliva afrutado
- sal kosher al gusto
- pimienta de colores recién molida
ACOMPAÑAMIENTOS
No hay nada mejor que unas deliciosas verduras asadas, el lento calor de las brasas y ese sabor crocante no tienen igual.
Parrillada Vegetariana
No hay nada mejor que unas deliciosas verduras asadas, el lento calor de las brasas y ese sabor crocante no tienen igual.
Parrillada Vegetariana
- 2 cebollas partidas en cuatro
- aceite de oliva
- sal al gusto
- 4 jitomates partidos en gajos
- orégano fresco
- pimienta al gusto
- 3 papas cocidas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 3 cucharadas de romero fresco picado al gusto
- 6 calabacitas cortadas por mitad a lo largo
- 1 berenjena en rodajas gruesas
- queso parmesano rallado al gusto
Cubrir la cebolla con papel aluminio en forma de bolsa, antes de cerrarla añadir aceite de oliva y sal; cocinar durante 20 minutos a temperatura media sobre las brasas hasta caramelizar.
Repetir la operación con los jitomates pero agregar orégano fresco y pimienta; someter al fuego durante 15 minutos.
Cortar las papas en trozos groseros y poner en bolsa de aluminio con la mantequilla, ajo, sal, pimienta, y romero; ponerlas sobre el grill.
Poner directamente sobre la parrilla las calabacitas y berenjena, cocinar por ambos lados. Emplatar y servir con aceite de oliva, sal, pimienta, y queso parmesano rallado.