ASADOR

MARINADAS

Ideales para agregar sabor a la carne. Solo mezcle los ingredientes y marine con ellos la carne de 1 a 6 horas en el refrigerador, según sea el grueso del corte.

DE CÍTRICOS:

  • 2 limones en rodajas
  • 1 toronja en rodajas
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de jugo de limón 
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1 pizca de sal
  • 2 habaneros molidos
  • 1 pizca de pimienta
DE CERVEZA:
  • 1 taza de cerveza oscura 
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí 
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pizcas de pimienta 
  • 1 pizca de pimienta de Cayena 
DE BOURBON:
  • 1/2 taza de whiskey bourbon
  • 1/4 de taza de catsup
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de soya
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • 1/2 cucharadita de salsa Tabasco 
  • 1 pizca de pimienta
MIEL Y MOSTAZA:
  • 1/2 taza de mostaza Dijon
  • 1/4 de miel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de curry 
  • 1 cucharadita de cáscara de limón 
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de ajo
  • 1 pizca de pimienta de Cayena
DE TEQUILA:
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1/2 taza de tequila
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 2 cucharadas de comino
  • 1 jalapeño en juliana
TANDOORI:
  • 1 taza de yogur
  • 1 cucharada de jengibre
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de ajo
  • sal 
  • 1 1/2 cucharaditas de comino
  • 1 cucharadita de cúrcuma 
  • 1/2 cucharadita de pimienta de Cayena
SOUTHWEST:
  • 1/2 taza de jugo de naranja 
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 3 de aceite de oliva
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 2 cucharadas de chile piquín 
  • 1 1/2 cucharaditas de oregano seco
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pizcas de pimienta 
  • 2 pizcas de canela molida
TIPO CHIMICHURRI:
  • 1 manojo grande de perejil fresco
  • 1 manojo chico de orégano fresco
  • 1 cabeza de ajo
  • 300 mililitros de vinagre de yema de huevo
  • 200 mililitros de aceite de oliva
  • 200 mililitros de aceite de maiz
  • sal y pimienta
DE HIERBAS FINAS
  • 1 manojo de romero fresco
  • 1 manojo de orégano fresco 
  • 1 manojo de eneldo fresco
  • 200 mililitros de aceite de oliva
  • 200 mililitros de vinagre balsamico
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
CASERA:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva afrutado
  • sal kosher al gusto
  • pimienta de colores recién molida
ACOMPAÑAMIENTOS


No hay nada mejor que unas deliciosas verduras asadas, el lento calor de las brasas y ese sabor crocante no tienen igual.

Parrillada Vegetariana

  • 2 cebollas partidas en cuatro
  • aceite de oliva
  • sal al gusto 
  • 4 jitomates partidos en gajos
  • orégano fresco 
  • pimienta al gusto
  • 3 papas cocidas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 3 cucharadas de romero fresco picado al gusto
  • 6 calabacitas cortadas por mitad a lo largo
  • 1 berenjena en rodajas gruesas
  • queso parmesano rallado al gusto
Cubrir la cebolla con papel aluminio en forma de bolsa, antes de cerrarla añadir aceite de oliva y sal; cocinar durante 20 minutos a temperatura media sobre las brasas hasta caramelizar.
Repetir la operación con los jitomates pero agregar orégano fresco y pimienta; someter al fuego durante 15 minutos.
Cortar las papas en trozos groseros y poner en bolsa de aluminio con la mantequilla, ajo, sal, pimienta, y romero; ponerlas sobre el grill.
Poner directamente sobre la parrilla las calabacitas y berenjena, cocinar por ambos lados. Emplatar y servir con aceite de oliva, sal, pimienta, y queso parmesano rallado.