martes, 26 de marzo de 2013

Sopa de Conchas y Mariscos

PREPARACIÓN: 1 hora
8 porciones

  • Agua (la necesaria)
  • 1 kilo de pulpo entero
  • 1 cebolla cortada por mitades
  • 4 dientes de ajo sin piel 
  • 4 jitomates maduros
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 paquete de pasta de conchas (tipo italiano)
  • 250 gramos de calamares cortados en aros
  • 10 tenazas de cangrejo
  • 20 mejillones (con o sin conchas, es al gusto)
  • 2 litros de caldo de pescado
En una olla con suficiente agua cocer el pulpo con la mitad de la cebolla y dos dientes de ajo, a fuego medio, durante una hora.
Mientras tanto, licuar el jitomate con el resto de la cebolla y el ajo. Colar y reservar.
En otra olla mediana, calentar el aceite para freir la pasta. Incorporar los calamares el cangrejo y los mejillones. 
Vaciar el jitomate licuado para sofreír, luego verter el caldo de pescado y dejar hervir.
Mientras hierve, retirar el pulpo, cortar los tentáculos de la parte mas gruesa y probar la suavidad. Trocear la carne de los tentáculos en porciones del tamaño de un bocado e incorporar a la preparación de la sopa. 
Permitir que los trocitos de pulpo se mezclen bien con la sopa, rectificar la sazón y servir. Espolvorear encima hierbas de olor picadas. 

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