martes, 26 de marzo de 2013

Focaccia de romero, tomate o aceitunas.

PREPARACIÓN: 1 hora, mas tiempo de reposo.
8 porciones.

  • 1 sobre de levadura seca (de 7 gramos; conseguir en sobre en el área de harinas del supermercado o en panaderia, en bolsa de 250 gramos)
  • 1/3 de taza de agua tibia
  • 1 cucharada de azúcar 
  • 2 tazas de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1/4 taza de romero seco
  • 1/4 taza de aceitunas negras sin hueso cortadas en rodajas finas
  • 1 tomate cortado en rodajas finas
En una taza, disolver la levadura en el agua. Mezclar con el azúcar e integrar. Dejar reposar por 10 minutos.
En un tazón, poner la harina, la sal, y la mezcla anterior. Verter la segunda cantidad de agua y amasar hasta tener una pasta tersa. Cubrir con un trapo y dejar reposar junto a la estufa hasta que doble su tamaño. 
Pasado ese tiempo, amasar ligeramente y formar un bollo. Extender en una charola para hornear. 
Barnizar con aceite de oliva y espolvorear una parte con romero. En otra colocar laminas de tomate y en otra rodajas de aceitunas negras.
Meter a hornear a 200 grados centígrados y dejar en el horno hasta que la superficie este tostada, unos 10 o 15 minutos aproximadamente. 

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