8 porciones.
- 1 sobre de levadura seca (de 7 gramos; conseguir en sobre en el área de harinas del supermercado o en panaderia, en bolsa de 250 gramos)
- 1/3 de taza de agua tibia
- 1 cucharada de azúcar
- 2 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 3/4 taza de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1/4 taza de romero seco
- 1/4 taza de aceitunas negras sin hueso cortadas en rodajas finas
- 1 tomate cortado en rodajas finas
En una taza, disolver la levadura en el agua. Mezclar con el azúcar e integrar. Dejar reposar por 10 minutos.
En un tazón, poner la harina, la sal, y la mezcla anterior. Verter la segunda cantidad de agua y amasar hasta tener una pasta tersa. Cubrir con un trapo y dejar reposar junto a la estufa hasta que doble su tamaño.
Pasado ese tiempo, amasar ligeramente y formar un bollo. Extender en una charola para hornear.
Barnizar con aceite de oliva y espolvorear una parte con romero. En otra colocar laminas de tomate y en otra rodajas de aceitunas negras.
Meter a hornear a 200 grados centígrados y dejar en el horno hasta que la superficie este tostada, unos 10 o 15 minutos aproximadamente.
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