martes, 26 de marzo de 2013

Camarones con adobo de chilacate.

PREPARACIÓN: 40 minutos.
4 porciones

  • 500 mililitros de agua
  • 3 chilacates
  • 3 chiles anchos 
  • 2 naranjas agrias, su jugo colado
  • 2 dientes de ajo
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • 750 gramos de camarón, sin cascara, limpios y cortados en mariposa
  • 1/2 cebolla morada en rodajas
  • 8 aceitunas verdes con hueso
Hervir el agua y añadir los chilacates y chiles anchos por 3 minutos hasta ablandar, retirar y desvenar. 
En una licuadora, colocar el jugo de naranja, chilacates, chiles anchos, ajo, pimienta y sal, licuar.
En una sartén caliente con aceite de oliva, colocar los camarones y en cuanto comiencen a tornarse rosa, añadir el adobo de la licuadora, cocinar durante 5 minutos a fuego medio. 
Servir en un tazón sopero y adornar con las rodajas de cebolla y un par de aceitunas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar.