miércoles, 25 de mayo de 2011

Enfrijoladas de Chicharrón


PREPARACIÓN: 30 minutos
(10 porciones)
  • 1 cebolla blanca
  • 1 diente de ajo
  • 2 jitomates
  • 4 tomates verdes
  • sal y pimienta negra
  • 1 clavo de olor
  • 1 pedazo de 2 centímetros de canela en rama
  • 3 chiles pasilla desvenados
  • 200 gramos de chicharrón
  • 2 tazas de frijoles refritos
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 20 tortillas
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de queso blanco rallado
  • 3/4 de taza de crema ácida
  • cilantro
Freír la cebolla, el ajo, el chile, el jitomate, y el tomate verde. Agregar las especias. Sazonar, licuar y regresar al fuego. Incorporar el chicharrón y cocinarlo hasta que se suavice.
Sofreír el frijol y rebajar con el caldo de pollo para obtener la consistencia de salsa.
Freír las tortillas en aceite y rellenar con el chicharrón en salsa.
Bañar con la salsa de frijol y decorar con crema, queso y cilantro.


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