
PREPARACIÓN: 30 minutos
(10 porciones)
- 1 cebolla blanca
- 1 diente de ajo
- 2 jitomates
- 4 tomates verdes
- sal y pimienta negra
- 1 clavo de olor
- 1 pedazo de 2 centímetros de canela en rama
- 3 chiles pasilla desvenados
- 200 gramos de chicharrón
- 2 tazas de frijoles refritos
- 2 tazas de caldo de pollo
- 20 tortillas
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1 taza de queso blanco rallado
- 3/4 de taza de crema ácida
- cilantro
Freír la cebolla, el ajo, el chile, el jitomate, y el tomate verde. Agregar las especias. Sazonar, licuar y regresar al fuego. Incorporar el chicharrón y cocinarlo hasta que se suavice.
Sofreír el frijol y rebajar con el caldo de pollo para obtener la consistencia de salsa.
Freír las tortillas en aceite y rellenar con el chicharrón en salsa.
Bañar con la salsa de frijol y decorar con crema, queso y cilantro.
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