
PREPARACIÓN: 1 hora 10 minutos
(8 porciones)
Salsa:
- 80 gramos de mantequilla
- 80 gramos de harina
- 4 tazas de leche
- sal y pimienta al gusto
- nuez moscada al gusto
- 200 gramos de queso gruyere
Ostiones:
- 48 ostiones frescos en su concha
- 1 manojo de espinacas
- 100 gramos de mantequilla
- 250 gramos de champiñones
- agua, la necesaria
- sal fina y pimienta negra recien molida al gusto
- 150 gramos de queso gruyere
- gruyer al gusto para gratinar
Salsa :
Elaborar un roux calentando en una sartén la mantequilla y el harina removiendo para que no se quemen. Agregar la leche caliente.
Sazonar, agregar la nuez moscada y el gruyere.
Ostiones:
Abrir los ostines y desprenderlos de su concha. Reservar.
Guardar las conchas, lavarlas bien. Escurrir y apartar.
Cocer las espinacas con mantequilla. Reservar.
Cocer los champiñones y sazonarlos con sal y pimienta. Reservar.
Pochar los ostiones sumergiéndolos unos segundos en un poco de agua caliente. Escurrir.
Mezclar todos los ingredientes con la salsa y repartir porciones en cada concha lavada.
Espolvorear con queso, gratinar al horno a 250° C por 15 minutos y servir.
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