sábado, 9 de abril de 2011

Lasaña de Mariscos


PREPARACIÓN: 30 minutos
(4 porciones)
  • 10 laminas de lasaña
  • 350 gramos de camarones cocidos
  • 2 latas de atún en aceiten
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla picada
  • 20 aceitunas negras sin hueso rebanadas
  • 10 aceitunas verdes sin hueso rebanadas
  • 20 alcaparras
  • 3 tomates rojos maduros picados sin semillas
  • 1 taza de puré de tomate
  • 250 gramos de queso mozarella rallado
  • 4 ramas de perejil lavado y picado
  • 1 cucharada de orégano fresco desmenuzado
  • 1/2 barra de mantequilla
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • aceite de oliva el necesario
En una cacerola a fuego medio caliente tres cucharadas de aceite de oliva y acitrone el ajo y la cebolla. Agrege los tomates y el puré. Sazone y deje hervir de 6 a 8 minutos.
Coloque una capa de lasaña (previamente cocida) como base en un molde para horno previamente engrasado con la mantequilla.
Encima de la lamina de lasaña coloque una base de salsa de tomate, algunos camarones, atún, aceitunas, alcaparras, perejil, oregano y un poco de queso.
Encima coloque otra lamina de lasaña y repita la operación hasta acabar con las laminas.
En la ultima lamina, coloque el restante del queso y hornee a 160° C hasta que caliente por completo y gratine.
Sirva adornando con un poco de rebanadas de aceituna y una ramita de orégano o perejil.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar.